Курсы валют

USD
USD
   74,00      -0,36
EUR
EUR
   89,62      -0,31
Источник: ЦБ РФ

История социального работника из Химок

Работник «Центра социального обслуживания» Химок Марина Пушкарева заботится о двух десятках пожилых людей на всей территории Химок. Это пенсионеры, которым необходима помощь, и ветераны Великой Отечественной войны.

«Я хочу помогать людям, поэтому выбрала эту профессию. Даже взяла в кредит машину для этого. И вот уже два года я работаю именно в Химках», – рассказала работник АНО «Центр социального обслуживания» Марина Пушкарева.

В дома по улице Санаторий имени Артёма в Фирсановке Марина Пушкарева приезжает к химчанам, которым сложно выходить из дома. Несколько раз в неделю она привозит пенсионерам продукты и помогает с бытовыми вопросами.

Например, молодой пенсионер Владимир Бойков еще полтора года назад трудился анестезиологом-реаниматологом. У 63-летнего мужчины случился инфаркт, и теперь помощь социального работника ему жизненно необходима.

Владимир Бойков, житель дома № 1 по ул. Санаторий имени Артёма: «Полтора года, как я уже дома сижу. Немного тяжеловато. Поэтому мы дружим теперь. Спасибо огромное Марине, она очень мне помогает».


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новокузнецка Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий