<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   70,50      0,06
EUR
EUR
   79,22      0,23
Источник: ЦБ РФ

Сохранить традиции и сделать современным

С течением времени появляются новые тренды во всех сферах жизни, а вот какие тенденции появятся в сфере культуры, рассказал директор Дворца культуры «Родина» Валерий Королёв.

– Что ждет Дворец культуры после вашего прихода?

– Мы попытаемся сохранить все наработанные традиции учреждения, но обязательно пойдем вперед, откроем двери для новых экспериментов, для новых представлений. Перед нами стоит задача вернуть сюда не только детей, но и молодежь. Поэтому будем работать над программой, которая сможет заинтересовать молодое поколение. Планируем участвовать в фестивалях, делать новые постановки, в которых молодые артисты смогли бы себя проявить.

– Во Дворце культуры запланирована большая реконструкция. Расскажите, как изменится здание?

– Действительно, реконструкции в нем не было с 1958 года: трубы текут, электрическая проводка не выдерживает напряжения, нет современных световых приборов. После ремонта у нас появится новый свет, новый звук, обновятся помещения для занятий хореографией и других секций. Мы вдохнем совместными усилиями в это историческое здание свежий глоток современного воздуха.

– Что вы планируете привнести в театр?

– Мне бы хотелось, чтобы в стенах Дворца культуры уживалось несколько театральных студий. Репертуар должен быть разнообразным, чтобы зритель мог найти свою постановку. Когда ставятся новые спектакли, когда появляются новые программы – тогда можно сказать, что Дворец культуры «живой». Моя задача, чтобы он не только продолжал жить, но и обрел новые краски, новое дыхание, новых людей. И, конечно, хочется максимально вернуть сюда зрителей и участников творческих объединений. Я очень надеюсь, что вернется театр «Апрель».

– Какие самые значимые для Вас проекты?

– Мы с друзьями создали замечательный коллектив – балет «Московское время».  Также мне очень приятно было делать с коллегами по МГИК театрализованное представление, посвященное 85-летию нашего института. Постановка прошла в Государственном Кремлевском дворце.

– Коронавирус внес свои изменения в работу Дворца культуры?

– Мы все – в онлайне­ – продолжаем работать. Делаем свои проекты, творим что-то, придумываем, проводим открытые уроки. И уже скоро можно будет увидеть результаты нашей онлайн-работы. К Дню России «апрелевцы» представят новый спектакль.

– Говорят, что Вы планируете привлечь звезд для работы над новыми проектами в «Родине»?

– У нас уже есть договоренности с народной артисткой России Ангелиной Михайловной Вовк о том, чтобы Химки стали площадкой одного из этапов проведения международного детского песенного фестиваля «Песенка года». Есть еще идея привлечь сюда потрясающего режиссера Николая Скорика и создать школу ораторского мастерства, которая будет доступна всем желающим.

СПРАВКА:

На должность директора Автономного учреждения «Дворец культуры «Родина» 26 мая назначен Валерий Валентинович Королёв, являющийся кандидатом педагогических наук, профессором Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации по специальности театральное искусство, имеющий большой опыт руководящей работы в сфере культуры и образования. В.В. Королёв имеет почетную награду губернатора Московской области.