Курсы валют

USD
USD
   72,56      -0,16
EUR
EUR
   85,46      -0,53
Источник: ЦБ РФ

Химкинское предприятие «ХимРар» производит лекарство от коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и ГК «Химрар» в июне поставят в российские больницы 60 тыс. курсов «Авифавира», первого зарегистрированного в РФ препарата против COVID-19.

В начале июня первые партии «Авифавира» будут направлены в Росздравнадзор для получения заключения на ввод в обращение. Первые поставки препарата в российские больницы ожидаются уже 11 июня.

Препарат продемонстрировал высокую эффективность по результатам испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова и др. В частности:

По итогам 10 дней клинических исследований «Авифавир» продемонстрировал безопасность, не выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов; По итогам исследования медиана элиминации вируса у пациентов — 4 дня вместо 9 при стандартной терапии; Эффективность выше 80%, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью; По итогам первых 4 дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Авифавир», имели отрицательный тест на коронавирус, это в 2 раза выше, чем в группе стандартной терапии. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%; У 68% пациентов, принимавших «Авифавир», температура тела нормализовалась раньше (на 3 день), чем в контрольной группе (на 6-й день).

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Читы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий