Курсы валют

USD
USD
   61,37      0,48
EUR
EUR
   62,51      -0,03
Источник: ЦБ РФ

Химчане, не курите в постели!

Об опасности такой привычки, нередко приводящей к смертельному исходу, хорошо знают пожарные и дознаватели МЧС, выезжающие на расследование причин возгораний. В 2019 году  в Химках в результате пожаров погибло семь человек, трое из них - из-за курения в постели в состоянии алкогольного опьянения.                            

В этом году очередной жертвой пагубного пристрастия к табаку и зеленому змию стал 60-летний химчанин, проживавший на Куркинском шоссе, дом 7. Трагедия произошла около полудня 31 мая, во Всемирный день без  табака.                                         

Пожарных вызвали соседи, увидевшие дым, валивший из окон квартиры на шестом этаже. Прибывшие огнеборцы, открыв входную дверь, обнаружили при входе лежащим на полу мужчину. Ему вызвали Скорую помощь, но спасти пострадавшего не удалось - он надышался продуктами  горения.                                

Как выяснилось со слов соседей и его подруги, погибший вел асоциальный образ жизни, периодически лечился от алкогольной зависимости, которую, к сожалению, победить не удалось.                 

Очаг возгорания, как рассказал инспектор по  пожарному надзору Василий Каменский, находился на диване. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.                                

Юлия Бородина


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Пскова Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий