<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   70,50      0,06
EUR
EUR
   79,22      0,23
Источник: ЦБ РФ

Жилищные инспекторы Подмосковья разъяснили правила поведения в режиме повышенной готовности 366 жителям Химок за неделю

Госжилинспекция Московской области продолжает рейды по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. На минувшей неделе в городском округе Химки проведены профилактические беседы с 366 гражданами, так или иначе нарушавшими требования режима повышенной готовности (большинство из них находились в общественных местах без медицинских масок).

В Химках обошлось без составления административных протоколов за нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона. «Инспекторы составляют протоколы в крайних случаях, когда действия граждан носят демонстративный характер, и они никак не реагируют на законные требования представителей власти. Рассмотрение административных дел в большинстве случаев заканчивается вынесением предупреждения, а не штрафа», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Надзорное ведомство также продолжает проверять соблюдение режима повышенной готовности в управляющих организациях. Контролируется исполнение норм социальной дистанции, специального режима допуска и нахождения в зданиях, профилактические меры в отношении сотрудников и т.д.

На минувшей неделе в Химках проверено 3 УК. Для должностного лица одной организации выявленные нарушения обернулись составлением протоколов об административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

«В Подмосковье началось смягчение противовирусных ограничений. Госжилинспекция продолжит контролировать соблюдение гражданами и организациями профилактических мер, чтобы не возникло нового роста заболеваемости», – сообщила Ольга Федина.