Курсы валют

USD
USD
   59,28      0,59
EUR
EUR
   69,64      0,01
Источник: ЦБ РФ

Митинг врачей

Митинг врачей

Протестные настроения назревают на станции «Скорой помощи» Солнечногорского района Подмосковья. В четверг здесь состоялось стихийное собрание коллектива. Каплей, переполнившей чашу терпения, стал инцидент 20 февраля, когда бригаду «Скорой» избили на вызове.

Около 19 часов на станцию пришел вызов: в одном из местных ресторанов, где отмечалась свадьба, человеку стало плохо. По вызову туда была направлена бригада. Как утверждают врачи,  они прибыли на место, по «пробкам», с включенными маячками и сиреной, уже через 12 минут после вызова (при официально установленных 20 минутах). По заявлению семьи погибшего, что врачи прибыли примерно через час, когда человек уже скончался. Так или иначе, основательно подвыпившие на свадьбе гости первым делом накинулись на водителя, нанесли ему несколько ударов.

В настоящее время водитель "Скорой помощи" госпитализирован с переломом челюсти. На стационарном лечении находится и врач, который проводил реанимационные мероприятия: после нападения разъяренных членов семьи у него было зафиксировано сотрясение мозга.

 - Нашей вины в смерти человека нет, - считают медики. - Пациент имел открытую операцию на сердце, ему категорически было запрещено принимать спиртное. А он выпил: все-таки женил сына. Мы приехали к трупу и оживить его, конечно же, не смогли... После побоища в ресторане, откуда бригаду в больницу доставила уже другая «Скорая», пострадавшие подали заявление о хулиганском избиении в местную полицию и городскую прокуратуру. Впрочем, медики взбунтовались не только из-за нападения.

На митинг медики собираются выходить, впрочем, не только по этой причине. После озвучивания программы «оптимизации здравоохранения», работать становится все тяжелее. Не хватает врачей, бригады часто выезжают по вызову в неполном составе — фельдшер или врач (таким образом власти  «оптимизируют» штат сотрудников).

 



Новость разместила Дарья Тарабрина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Охотники на снегу, Питер Брейгель ст. в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!