<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Курсы валют

USD
USD
   69,71      -1,04
EUR
EUR
   77,64      -0,91
Источник: ЦБ РФ

Куликовский полигон может быть рекультивирован

Куликовский полигон может быть рекультивирован

В Чеховском районе Подмосковья планируются работы по рекультивации Кулаковского полигона твердых бытовых отходов. Состояние полигона обсудили с местными жителями, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

В доме культуры в деревне Манушкино состоялся сельский сход, на котором присутствовали сотрудники ведомства и сами жители.

Куликовский полигон может быть рекультивирован

Большинство из них пожаловались на неприятный запах, доносящийся с территории полигона, а также на чстые возгорания, которые случаются на  Куулаковском часто случаются возгорания, территория полигона вышла за пределы его границ, что доставляет селянам массу неудобств.

По итогам встрече было прянто решение не оставлять проблему на самотек. Было озвучено несколько вариантов ее решения. К примеру, немедленное закрытие полигона в связи с тем, что он уже исчерпал свои ресурсные мощности. По словам заместителя министра экологии и природопользования области Константина Пивоварова, следует рассматривать процесс закрытия с последующей рекультивацией. Без нее неизбежно негативное влияние на окружающую среду вплоть до ядовитых выбросов в ручьи и подземные воды. Но чтобы начать рекультивацию земель, на которых находится мусорный полигон, следует определить источники финансирования работ. Предварительно они оценены в пятьсот миллионов рублей.



Новость разместила Дарья Тарабрина